Garantissez la sécurité de vos produits agroalimentaires grâce à la certification ISO 22000

30 janv 2014
   

Découvrez notre site dédié à la certification de Produits de Grande Consommation >>>

 

 >> 

 Téléchargez la demande de devis de certification ISO 22000     

 >>

Consultez la fiche produit certification ISO 22000

 

 

 

Certification ISO 22000

La qualité a une importance capictale dans le secteur agro-alimentaire. La sureté et la qualité des aliments fait l’objet d’attentions particulières tant de la part des consommateurs et des associations écologiques que des organismes de contrôle. Tous attendent, aujourd’hui, des industriels de l’agro-alimentaire et de tous les acteurs de la filière, des mesures concrètes et transparentes pour mieux maitriser les risques liés à la sécurité alimentaire et pour produire des aliments sains. Avec la certification ISO 22000, vous vous conformez aux exigences réglementaires européennes, répondez aux attentes de vos clients et partenaires en matière de sécurité alimentaire et bénéficez d’un certificat reconnu à l’international.

 

 

 

Qu'est ce que la certification ISO 22000 ?

La certification ISO 22000 permet à tout organisme de formaliser la mise en place un Système de Management de la Sécurité Alimentaire (SMSA) selon les exigences de la norme internationale ISO 22000. Elle est basée sur le système HACCP, conformément à l’article 4 de la Réglementation sur l’Hygiène alimentaire et est couplée à une approche d’amélioration continue. Son objectif : donner aux acteurs de la filière agro-alimentaire un outil de management performant pour la maitrise des risques inhérents à la sécurité des aliments. L’ISO 22000 établit des exigences d’organisation qui peuvent être intégrées aux exigences de l’ISO 9001.
Elle met également l’accent sur les compétences du personnel et sur la recherche continue d’informations concernant la qualité des produits.
La certification sur la base de cette norme reconnue internationalement, vous permet de mettre en place des moyens de contrôle pour une meilleure gestion des dangers et des risques et de prouver à vos clients que vos produits sont surs et sains.

 

 

 

Quels sont ses bénéfices ?

  • Vous garantissez la mise sur le marché de produits sûrs en répondant aux attentes réglementaires des autorités de contrôle.
  • Vous valorisez votre engagement auprès des clients et des consommateurs mais aussi auprès de vos partenaires, qui disposent d’une garantie de qualité supplémentaire en choisissant vos produits. Votre compétitivité et votre image de marque sont ainsi renforcées.
  • Vous mettez en place un outil de management interne performant qui permet d’améliorer continuellement vos performances en matière de sécurité alimentaire, de gagner en transparence et de former votre personnel selon des exigences précises.

 

 

A qui s'adresse la certification ISO 22000 ?

La certification ISO 22000 s’adresse à tous les organismes impliqués dans la chaine alimentaire quelque soit leur taille et qui souhaitent mettre en place un système permettant de fournir en permanence des produits agro-alimentaire sûrs. Sont concernés : les producteurs agricoles, les fabricants de produits alimentaires, les producteurs d’aliments pour animaux, les transporteurs, les distributeurs, les organismes de stockage, les points de ventes et les restaurateurs. Elle concerne aussi les organismes qui travaillent pour ce secteur d’activité. Peuvent ainsi également prétendre à cette certification, par exemple, les fournisseurs d’emballages ou d’équipements. 

 

 

Aller plus loin 

 

 

 

 
 
Catégories : Import 2015-11-06 09-04

Contactez-nous

DEKRA Certification

  • T. +33 (0)1 41 17 11 20

Actualités

26 mars 2024

Félicitation : Pôle ESAT Ile-de-France pour sa Certification ISO 9001

DEKRA Certification félicite le Pôle ESAT Ile-de-France d'APF France handicap pour le Renouvellement de sa Certification ISO 9001 !
15 mars 2024

Certification SERMI : une obligation pour les professionnels de l’automobile.

La certification SERMI (Security-Related Information to Repair and Maintenance Information) se distingue comme un pilier de confiance et d'excell...
14 mars 2024

Economies d’énergie dans les bâtiments tertiaires – nouvel arrêté d’application : 20 février 2024

L’arrêté du 20 février 2024 modifiant l’arrêté du 10 avril 2020 relatif aux obligations d’actions de réduction des consommations d’énergie finale dans...
01 mars 2024

Certification PSDM - PSAD : où en sommes- nous ?

Vous souhaitez connaître les informations les plus récentes sur la certification PSDM – PSAD ? Chez DEKRA Certification, nous faisons partie du groupe...
23 févr 2024

Certification ISO 22000 : la certification pour la sécurité des aliments

Vous êtes-vous déjà demandé comment les entreprises agro-alimentaires garantissent la sécurité de nos aliments ?