En utilisant ce site, vous acceptez que les cookies soient utilisés à des fins d'analyse et de pertinence     Oui, j'accepte  Non, je souhaite en savoir plus

Certification BRC

Qu’est-ce que la certification BRC ?

Les enjeux sanitaires et économiques ont fait de la sécurité des aliments une priorité au niveau international. La politique de qualité et de fiabilité mise en place en France, puis par l'Union Européenne, permet aux acteurs du secteur agro-alimentaire de valoriser leurs produits et par la même occasion leur secteur d'activité. Que vous soyez producteur, transformateur, fabricant ou transporteur de produits agroalimentaires, la certification est un outil de management efficace pour apporter les preuves de qualité et sécurité attendues tout en garantissant des produits fiables aux consommateurs.

Les critères de certification BRC

La certification BRC nécessite de respecter plusieurs exigences liées aux critères suivants :

  • Engagement de la direction
  • Plan de sécurité des aliments - HACCP
  • Système de gestion de la sécurité sanitaire et de la qualité des aliments
  • Normes des sites
  • Contrôle des produits
  • Contrôle du processus
  • Personnel

Les avantages de la certification BRC

  • Garantir aux principaux distributeurs européens une qualité optimale de la gestion de la qualité et de la sécurité.
  • Répondre aux exigences réglementaires applicables à vos produits alimentaires (y compris celles des pays où ils seront consommés)
  • Disposer d’un outil d’amélioration de la performance de la sécurité des aliments
  • Augmenter sa visibilité grâce à la mise en ligne des rapports d’audits sur le site du BRC (BRC Directory) une fois l’entreprise certifiée
  • Remplacer les nombreux audits clients par l'audit BRC reconnu par les professionnels du secteur

Sélection de nos autres certifications

- Certification IFS

- Certification IFS Logistique

- Certification IFS Food

- Certification ISO 14001

- Certification ISO 22000