s%2C800%2C800-a69f5c

Garantissez la sécurité de vos produits agroalimentaires grâce à la certification ISO 22000

21 mai 2015

Certification ISO 22000

La qualité a une importance capictale dans le secteur agro-alimentaire. La sureté et la qualité des aliments fait l’objet d’attentions particulières tant de la part des consommateurs et des associations écologiques que des organismes de contrôle. Tous attendent, aujourd’hui, des industriels de l’agro-alimentaire et de tous les acteurs de la filière, des mesures concrètes et transparentes pour mieux maitriser les risques liés à la sécurité alimentaire et pour produire des aliments sains. Avec la certification ISO 22000, vous vous conformez aux exigences réglementaires européennes, répondez aux attentes de vos clients et partenaires en matière de sécurité alimentaire et bénéficez d’un certificat reconnu à l’international.

 

Qu'est ce que la certification ISO 22000 ?

La certification ISO 22000 permet à tout organisme de formaliser la mise en place un Système de Management de la Sécurité Alimentaire (SMSA) selon les exigences de la norme internationale ISO 22000. Elle est basée sur le système HACCP, conformément à l’article 4 de la Réglementation sur l’Hygiène alimentaire et est couplée à une approche d’amélioration continue. Son objectif : donner aux acteurs de la filière agro-alimentaire un outil de management performant pour la maitrise des risques inhérents à la sécurité des aliments. L’ISO 22000 établit des exigences d’organisation qui peuvent être intégrées aux exigences de l’ISO 9001.
Elle met également l’accent sur les compétences du personnel et sur la recherche continue d’informations concernant la qualité des produits.
La certification sur la base de cette norme reconnue internationalement, vous permet de mettre en place des moyens de contrôle pour une meilleure gestion des dangers et des risques et de prouver à vos clients que vos produits sont surs et sains.

 

Quels sont ses bénéfices ?

  • Vous garantissez la mise sur le marché de produits sûrs en répondant aux attentes réglementaires des autorités de contrôle.
  • Vous valorisez votre engagement auprès des clients et des consommateurs mais aussi auprès de vos partenaires, qui disposent d’une garantie de qualité supplémentaire en choisissant vos produits. Votre compétitivité et votre image de marque sont ainsi renforcées.
  • Vous mettez en place un outil de management interne performant qui permet d’améliorer continuellement vos performances en matière de sécurité alimentaire, de gagner en transparence et de former votre personnel selon des exigences précises.

Contactez-nous

DEKRA Certification

  • T. +33 (0)1 41 17 11 20

Actualités

22 avril 2024

Modification du DPE pour les logements de petite surface

L’arrêté du 25 mars 2024 modifiant les seuils des étiquettes du diagnostic de performance énergétique pour les logements de petites surfaces et actual...
19 avril 2024

Audit de prévention des pertes de granulés plastiques (GPI) : protégeons nos plages

Protégeons nos plages et renforçons la qualité de nos industries avec l’audit de prévention des pertes de granulés plastiques.
15 avril 2024

Qui est concerné par la certification SERMI ?

En tant qu’organisme de certification : DEKRA Certification vous informe sur la certification SERMI.
08 avril 2024

Certification ISO 20121 : les avantages

Vous êtes une entreprise évènementielle qui souhaite faire de la durabilité une priorité ?
03 avril 2024

98% des clients satisfaits avec DEKRA Certification

Découvrez DEKRA Certification : votre organisme certificateur de confiance pour une certification de qualité.